Время приготовления : 1час 30 минут | Количество порций : 6 штук | Уха из судака с помидорами Вам понадобится : 2 судака общим весом 2 кг, 3/4 стакана пшена, 3 больших помидора, 2 средние морковки, 2 луковицы, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перца, пучок укропа, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Пшено хорошенько промойте и залейте водой. Рыбу почистите и разрежьте на порционные куски. Из головы удалите жабры. Подвесьте котелок с 2,5 л воды над огнем и доведите до кипения. Положите головы и хвосты, варите 10 минут при слабом кипении. | | 2 . Очистите лук от шелухи. Очистите морковь и нарежьте кружочками. Добавьте лук и морковь в бульон вместе с горошинами перца и лавровым листом. С пшена слейте воду и также добавьте в бульон. Варите 40-50 минут, помешивая и снимая пену, до тех пор, пока пшено не будет почти готово. Посолите. | | 3 . Выньте из ухи головы, хвосты и лук. Положите куски рыбы, доведите до кипения и варите 5-7 минут, после чего нарежьте помидоры мелкими кубиками. Измельчите укроп и зеленый лук. Положите в уху помидоры и укроп, поперчите. Накройте крышкой и снимите с огня и оставьте настояться, 10 минут. Ваша уха из судака готова. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |